En esta entrada voy a hablaros de un arte muy curioso, el arte mukimono.
El arte mukimono tiene sus orígenes en el país del sol naciente, en la China de los siglos XVI y XVII durante la dinastía Tang.
En ese entonces nació el arte de la escultura de vegetales y frutas… y a partir de entonces fue ejercido y perfeccionado no sólo en China, sino también en otros países asiáticos, como Corea, Tailandia, Filipinas o Japón.
El escupido, tanto de vegetales como de frutas, se realiza con cuchillas muy finas que permiten realizar cortes de gran precisión para así dar forma a todo tipo de figuras, especialmente flores, aunque también es frecuente el tallado de animales, retratos e incluso auténticos paisajes.
Obviamente, la manera de cortar varía en función de la textura de los alimentos.
Obviamente, la manera de cortar varía en función de la textura de los alimentos.
A pesar de que se trata de una práctica totalmente visual que, a priori, llama la atención por su espectacularidad; la técnica también persigue poner en relieve los aromas y, por supuesto, los sabores, ya que estamos hablando de alimentos.
A continuación os dejo un video de como tallar una manzana, espero que os guste. Nos vemos en la próxima!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario